Турнир в Магадане

22.03.2019
22 марта 2019 года в городе Магадане прошёл турнир по сборке кубика для школьников.

Мероприятие прошло в Детском экологическом центре Магадана. Участвовали 24 школьника в двух возрастных категориях: 8-12 лет и 13-17 лет.


Участвовали ребята из лицея №1 имени Надежды Крупской, средней общеобразовательной (русской культурологической) школы № 2, СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 14, СОШ с углубленным изучением математики № 15, школ № 18, 21, гимназий № 13, 24, 30, английской, а также школ из поселков Ола и Армань.


По словам организаторов, турнир проводился с целью популяризации и развития спидкубинга в Магадане, создания условий для выявления, развития, поддержки талантливых детей среднего и старшего школьного возраста, объединения поклонников и фанатов кубика Рубика и похожих головоломок. Главное требование к участникам - наивысшая скорость сборки.


У каждого участника было 3 попытки. Если в течение одной попытки участник собирал кубик дольше 8 минут - попытка признавалась незавершённой.

Мастерство школьников оценивалось как в единичных попытках, так и по итогам трех предоставляемых заходов: время за три раунда каждого участника складывалось и делилось на число попыток.

В номинации "Наименьшее время сборки" золото взял Александр Лисянский из 21-ой магаданской школы. Он собрал кубик за 24,174 секунды. Второе место у ученика 2-ой магаданской школы Юрия Мкртчяна, третьим стал Дмитрий Гончаров.


В номинации "Единичная попытка" победил Виктор Петров из 15-й школы (16,741 секунды), серебро завоевал Иван Серженко, а замкнул тройку лучших Михаил Лычковский из 13-й магаданской гимназии.

 

Поделиcь успехами, будь мужиком!
Поделиcь успехами, будь мужиком!