Новосибирский чемпионат

26.07.2019
22 июля 2019 года в Новосибирске под эгидой WCA прошло очередное состязание спидкуберов.

На чемпионат приехали молодые люди из разных уголков России.

В его программу вошли 14 дисциплин. 11 официальных и 3 - в незачёта. Например, спортсмены собирали вслепую и делали ассиметричные фигуры.

Многие участники и не думали, что так серьёзно увлекутся спидкубингом.
Одна из таких - жительница Новокузнецка Арина Лебеденко. Сейчас девушка овладела уже десятками алгоритмов, а в будущем собирается заниматься программированием.

"Это интеллектуальный вид спорта, тут работает моторика, мышление, пространственное мышление. Я просчитываю все наперед. Все очень интересно крутить это все, я получаю от этого удовольствие, расслабление" - рассказала Арина.

Василий Стасьев, тоже участник и делегат WCA отметил, что сборка отвлекает от гаджетов, развивает память и мелкую моторику. Василий собирает кубик "для себя". Его рекорд 20-25 секунд.

"Соревновательный момент есть, но не с другими людьми, а с самим собой. Ставить рекорды для себя, улучшать свое время. Я шесть раз участвовал в разных соревнованиях в Сибири и теперь решил организовать соревнования самостоятельно, мне также помогли друзья," - сообщил главный организатор соревнований по спидкубингу в Новосибирске Никита Попков.

 

Поделиcь успехами, будь мужиком!
Поделиcь успехами, будь мужиком!